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J-GLOBAL ID:201802280384872987   整理番号:18A1740540

デジタルPCR技術の開発とその食品由来成分同定への応用【JST・京大機械翻訳】

Development of Digital PCR Technology and Its Application in Identification of Food Derived Ingredients
著者 (6件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 160-165  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3697A  ISSN: 1001-4942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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世界の食品工業の盛んな発展に伴い、食品の偽りと造偽の現象が日々深刻になり、そのため、関連の検査技術の開発と応用の需要は日々切迫した。デジタルPCR(dPCR)は近年発展してきた核酸を精確に定量する新たな方法であり、食品由来成分の精密性を決定できるだけでなく、より重要なのは、異なる源の偽成分の定量分析である。現在の由来成分の鑑定に広く応用されたリアルタイム蛍光PCR(qPCR)に対して、その応用の将来性はもっと広い。本論文では、dPCRの発展過程、特徴と原理を述べ、dPCRの発展における問題点について検討した。これに基づいて、食品由来成分の鑑定におけるdPCR技術の原理と応用について総説し、この技術の応用展望について展望した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
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食品の分析  ,  微生物検査法 
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