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J-GLOBAL ID:201802280968069080   整理番号:18A1875509

Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary sclerotiia破壊のための狭いワインドロウ燃焼カノーラ(Brassica napus L.)残渣【JST・京大機械翻訳】

Narrow windrow burning canola (Brassica napus L.) residue for Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary sclerotia destruction
著者 (5件):
資料名:
巻: 74  号: 11  ページ: 2594-2600  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0146B  ISSN: 1526-498X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:1993年におけるカノーラ(Brassica napus L.)の除草剤耐性品種の導入以来,世界的な予防接種は増加し,Sccleinia sclerotiorum(Lib.)de Bary感染の発生率を増加させた。多重除草剤抵抗性雑草の種子を破壊するための狭いwindrow燃焼技術の開発は,連続年における感受性作物種に感染するために土壌に再入る前に,菌核と呼ばれるS.sclerotiorum接種源を遮断し,熱処理する機会を提供する。【結果】予備的なキルン研究は,直径が3mm未満の菌核のS.sclerotiorum菌核生存率(LT_99)を破壊するのに10秒間の264°Cの温度が必要であるが,同じ期間の温度はそれぞれ3~4および>4mmの菌核(LT_99)を殺す必要があることを明らかにした。圃場において,>450sおよび300°Cのカノーラ残渣の燃焼狭いワインドローの中心において,温度>500°Cが維持され,同じ期間にわたってワインの端部において一貫して維持された。カノーラの狭いwindroを燃焼させたときに達成された温度は,狭いwindrowに濃縮されたすべての菌核を殺すのに十分であった。【結論】技術として,カノーラ残渣の狭いwindrow燃焼は,S.sclerotiorum菌核を殺すために必要な温度と温度を提供し,したがって,より広い統合病害管理アプローチの一部として非殺菌制御オプションを提供する。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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菌類による植物病害 

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