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J-GLOBAL ID:201802281295540459   整理番号:18A0786374

ワインのマロラactic発酵を評価するためのOenococcus oeniにおける代謝ネットワークのゲノム規模再構築【JST・京大機械翻訳】

Genome-Scale Reconstruction of the Metabolic Network in Oenococcus oeni to Assess Wine Malolactic Fermentation
著者 (5件):
資料名:
巻:ページ: 534  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7080A  ISSN: 1664-302X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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Oenococcus oeniはワインにおけるマロラクチック発酵のための主要な原因物質であり,ワイン醸造における予測できない,そして,不適切なプロセスである。これに取り組むために,著者らは,660の反応,536の代謝産物および454の遺伝子から成るOenococcus oeniの最初のゲノムスケールの代謝モデルを構築し,徹底的にまとめた。in silico実験では,栄養要求が93%の精度で予測され,14のアミノ酸がこの細菌種の成長に必須であることが分かった。モデルを非成長関連保全の決定に適用した場合,12%エタノール濃度で増殖したO.oeniはエタノールの不在下よりも生存するために30倍多いATPを消費した。このATPの大部分は細胞外のプロトンを押し出すために使用される。培地のエタノール含量によると,フルクトース,アミノ酸,酸素,リンゴ酸の比消費率と,エリスリトール,乳酸,酢酸の比生産率の間に正の相関が見られた。ここで再構成された代謝モデルは,ワインの異なる菌株によって行われたワインのマロラクチック発酵の成功裏の完了を予測するためのユニークなツールを示し,ワインの特別な物理化学的組成においても同様に行われる。これはまた,この生態学的地位を共有するO.oeniと他の微生物間の相互作用をシミュレートし理解するために,ワイン醸造に適用できるコンソーシアム代謝モデルの開発を可能にするであろう。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 

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