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J-GLOBAL ID:201802281352900326   整理番号:18A1746618

’紅陽’キウイフルーツのエチレンの催熟特性【JST・京大機械翻訳】

Ripening Characteristics of ‘Hongyang’ Kiwifruits Following Postharvest Ethylene Treatment
著者 (9件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 244-251  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では、「紅陽」キウイフルーツを研究対象とし、異なる熟度の果実の催熟後の指標分析を通じて、外源エチレンの催熟により、キウイフルーツの早採上市の適切な収穫期を実現し、さらにエチレンの添加量と温度条件が催熟効果に与える影響を検討した。その結果;キウイフルーツが一定の熟度(乾物量の質量分率が17%以上)に達すると、催熟軟化後の果実は消費者に受け取られ、キウイフルーツの早発の季節販売を実現できた。25100μL/Lのエチレン(20°C)の添加で,35日の間,急速に軟化し,可溶性固形物と滴定酸の質量分率に有意差はなく,温度はエチレンの触媒作用に影響する重要因子であった。より高い温度(20°C)で,エチレンの熟成は,軟化プロセスを著しく短縮した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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果実とその加工品 
物質索引 (1件):
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