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J-GLOBAL ID:201802281367231601   整理番号:18A0690716

アコヤオリゴペプチドの鉄の分離精製と構造同定【JST・京大機械翻訳】

Separation, Purification and Structural Identification of Iron-Chelating Black-Bone Silky Fowl Oligopeptides
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号: 10  ページ: 1036-1039  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,ニワトリのオリゴペプチドにおけるペプチドの構造を研究するために,ウコンを原料とし,塩化第一鉄を鉄源として用いて,総蛋白質の質量分率,キレート化率および収率を測定し,総蛋白質の質量分率は(56.79±0.18)%であることを示した。キレート化率は(83.53±0.15)%で,収率は(40.86±0.14)%であった。それから,逆相高速液体クロマトグラフィー(RP-HPLC)を用いて,4つの成分を分離し,4つの成分を用いて,四重極飛行時間型タンデム質量分析計(Q-TOF質量分析計)を用いてペプチド配列を測定し,1つのペプチドを分析した。アミノ酸配列はThr-Ser-Gly-Met-Proであり,相対分子量は491.56であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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生理活性ペプチド  ,  蛋白質・ペプチド一般  ,  動物性水産食品 
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