文献
J-GLOBAL ID:201802281638821764   整理番号:18A0494830

トランス脂肪酸の摂取と疾病

著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 84-89  発行年: 2018年03月01日 
JST資料番号: X0152A  ISSN: 2434-7159  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・トランス脂肪酸摂取量の増加によって生じた健康に対する悪影響...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=18A0494830&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=X0152A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  食品の検査・取締り  ,  循環系の医学一般 
引用文献 (24件):
  • 岩崎有希,白石弘美,久保宏隆,横山嘉子,加納和孝,エライジン酸によるアディポネクチン発現抑制作用,日本臨床栄養学会雑誌 37:44-53(2015)
  • 岩崎有希,白石弘美,久保宏隆,横山嘉子,加納和孝,エライジン酸によるマクロファージの食作用の亢進,日本臨床栄養学会雑誌37:54-59(2015)
  • Mai J, Tsai CH, Armbruster G, Chu P, Kinsella JE, Effects of microwave cooking on food fatty acids: no evidence of chemical alteration or isomerization, J Food Sci, 45: 1753-1755 (1980)
  • Salamon RV, Lóki K, Salamon S, Sára P, Albert B, Mándoki Z, Csapo J, Gyori A, Gyori Z, Csapo J, Changes in fatty acid composition of different milk products caused by different technology, Acta Univ Sapientiae Alimentaria, 2: 101-109, (2007)
  • Kummerow FA, Dietary effects of trans fatty acids, J Environ Pathol Toxicol Oncol, 6: 123-149 (1986)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る