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J-GLOBAL ID:201802281687618802   整理番号:18A1219250

ハイパースペクトルに基づくミルク脂肪濃度予測モデルの構築と評価【JST・京大機械翻訳】

Prediction and validation of fat content in milk based on hyperspectrum
著者 (9件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 45-48  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3081A  ISSN: 1001-2230  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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牛乳中の脂肪濃度の検出を研究対象とし、画像処理技術を用いてハイパースペクトルデータを分析し、サンプル分析領域を選択し、分析領域の平均スペクトルを抽出した。その結果,PLS予測モデルでのキャリブレーションセットと予測セットの相関係数はそれぞれ0.9851と0.9913であり,N-PLS予測モデルでのキャリブレーションセットと予測セットの相関係数はそれぞれ0であった。2つのモデルの比較により、N-PLSモデルの予測精度はPLSモデルより高く、特に牛乳中の脂肪濃度が少ないことが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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生肉の品質と処理  ,  食品の品質  ,  図形・画像処理一般 

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