文献
J-GLOBAL ID:201802282802138744   整理番号:18A0864104

収穫熟度がキャベツの栄養成分に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of the maturity on cabbage nutients
著者 (4件):
資料名:
巻: 43  号: 11  ページ: 101-106  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
異なる収穫熟度のキャベツ中の栄養成分の変化法則を明確にするため、5種類の収穫熟度のキャベツについて研究を行った。粗蛋白質,粗脂肪,可溶性総糖,VB1,VB2,VC,クロロフィル,総カロチノイド,ポリフェノール,フラボノイド,鉱物,アミノ酸の含量と組成を分析した。その結果,粗蛋白質含量は熟成度の増加とともに減少し,一方,粗脂肪と可溶性総糖含有量は増加した。VB1,VC,クロロフィルa,クロロフィルb,総カロチノイド,総フェノール,および総フラボンの含有量は,最初に増加し,次に減少し,一方,微量元素Fe,Cu,Mn,Cr,および有害金属元素Pb,Hg,およびAsの含有量は,それぞれ,第IVの熟成度で最も高く,一方,必須アミノ酸と非必須アミノ酸の含有量は,徐々に減少した。第II熟度のキャベツの総合栄養価(comprehensivenutritivevalue,CNV)は最高77で、第V熟度のキャベツCNVは最低60であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る