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J-GLOBAL ID:201802282811356125   整理番号:18A0404262

血清メタボロミクスにより研究した高尿酸血症マウスに対するプーアール熟成茶の影響【Powered by NICT】

Effects of Pu-erh ripened tea on hyperuricemic mice studied by serum metabolomics
著者 (7件):
資料名:
巻: 1068-1069  ページ: 149-156  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0571A  ISSN: 1570-0232  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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高尿酸血症マウスにおけるプーアル熟成茶の効果を評価するために,マウス高尿酸血症モデルは7日間オキソン酸カリウムの経口投与により開発した。,ガスクロマトグラフィー-質量分析に基づく血清メタボロミクスは正常対照,高尿酸血症とアロプリノール処理高尿酸血症マウスと同様に,三用量でプーアル熟成茶与えられた高尿酸血症マウスの代謝プロファイルを発生させた。プーアル熟成茶は血清尿酸レベルを有意に低下させた。高尿酸血症に関連した十二種の可能なバイオマーカーを同定した。プーアル熟成茶とアロプリノールは高尿酸血症マウスにおけるそれらの代謝影響が異なっていた。,すべてのアミノ酸代謝に関与する,グルタミン酸,indolelactate,L-アロトレオニン,nicotinoylglycine,イソロイシン,L-システインおよびグリコシアミンのレベルは高尿酸血症マウス処理プーアル熟成茶中の有意に変化した。調節アミノ酸代謝はプーアル熟成茶による抗高尿酸血症の一次機構であるかもしれない。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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代謝異常・栄養性疾患の診断 
物質索引 (4件):
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