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J-GLOBAL ID:201802283151050981   整理番号:18A1213155

ペプチドの非生物的形成と加水分解に及ぼすトリメタりん酸塩の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Trimetaphosphate on Abiotic Formation and Hydrolysis of Peptides
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 50  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7230A  ISSN: 2075-1729  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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原始地球はおそらく生命の出現と発達に必要な因子の大部分を持っていた。それは水だけでなく,単純な無機および有機材料も有すると信じられている。有機物の起源に関する1950年代以来の研究は,アミノ酸に対する重要な役割を確立してきたが,ペプチドや蛋白質のような高分子を作るためのそれらの縮合を促進する条件はまだ完全には定義されていない。水に富む環境におけるアミノ酸の縮合は熱力学的に有利ではない。したがって,ペプチドの効率的な形成は触媒の存在または基質の活性化を必要とする。生細胞において,蛋白質の生合成は酵素により支援され,エネルギー源として役立つ比較的複雑な有機ポリリン酸であるアデノシン三リン酸(ATP)を必要とする。生きている生物の外側で,より単純な無機ポリリン酸塩は,活性なアミノアシルリン酸無水物を形成することができ,これは,アミノ酸の重合を可能にするためのリンのより広い可能性を示唆する。しかし,これはまだ実証されていない。このギャップを扱うために,単純なジペプチド,ジグリシン,および単純なポリリン酸,トリメタリン酸塩を含む水溶液を乾燥し,反応生成物を高速液体クロマトグラフィーおよび質量分析(HPLC-MS)によって分析した。初期溶液組成,pH,温度,および培養時間によって定義された種々の反応環境は,生成物の分布と収率に影響を及ぼすことがわかった。これらの結果はペプチドと加水分解ペプチドの両方の反応に対する強い証拠を提供する。ペプチドを形成し開裂する反応の共存は,自己触媒セットの出現に対するKauffmanの理論の中心的特徴であり,それは生命の化学的起源における重要な段階であることは注目に値する。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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有機りん化合物  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (26件):
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