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J-GLOBAL ID:201802283297064601   整理番号:18A0139938

イソフラボンとクメストロールの食事摂取と前立腺癌,肺癌,結腸直腸癌および卵巣癌スクリーニング試験における前立腺癌のリスク【Powered by NICT】

Dietary intake of isoflavones and coumestrol and the risk of prostate cancer in the Prostate, Lung, Colorectal and Ovarian Cancer Screening Trial
著者 (7件):
資料名:
巻: 142  号:ページ: 719-728  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0267B  ISSN: 0020-7136  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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実験研究は植物エストロゲンは17β-エストラジオールとの構造類似性のために癌のあるサイトのリスクを調節する可能性があることを明らかにした。本研究では,これらの化合物の摂取は,ヒト集団における前立腺癌のリスクに影響を与える可能性があるかどうかを調べた。11.5年間の経過観察期間中央値の間に,前立腺癌(287進行例を含む)の2,598例は前立腺癌,肺癌,結腸直腸癌および卵巣癌スクリーニング試験の介入アームの27,004男性の間で同定した。フィトエストロゲン(リグナンを除く)の食事摂取量は食物頻度アンケートで評価した。Cox比例ハザード回帰分析は,前立腺癌リスクに関連した食事イソフラボンとクメストロールに対するハザード比(HRs)と95%信頼区間(CI)を推定した。交絡因子の調整後,進行性前立腺癌[五分位数に対するHR(95% CI)(Q)5対Q1]の増加リスクは総イソフラボン[1.91(1.25 2.92)],ゲニステイン[1.51(1.02 2.22),ダイゼイン[1.80(1.18 2.75)とグリシテイン[1.67(1.15 2.43)](p-trend全ての関連性の≦0.05)の食事摂取量であった。例えば,ダイゼイン摂取のQ1とQ2,Q3,Q4,Q5を比較するためのHR(95% CI)は1.45(0.93 2.25),1.65(1.07 2.54),1.73(1.13 2.66)と1.80(1.18 2.75)であった(p傾向:0.013)。統計的に有意な関連は全イソフラボンと個々のフィトエストロゲンの摂取と交絡因子を調整した後の非進行と総前立腺癌の間で観察されなかった。本研究は,イソフラボンの食事摂取量は進行性前立腺癌のリスク上昇と関連していることを明らかにした。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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泌尿生殖器の腫よう 

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