文献
J-GLOBAL ID:201802283466192456   整理番号:18A1199602

パルスの消費からのカナダの潜在的健康管理と社会的コスト節約: 疾患の費用分析【JST・京大機械翻訳】

Canadian Potential Healthcare and Societal Cost Savings from Consumption of Pulses: A Cost-Of-Illness Analysis
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 793  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
豆,エンドウおよびレンズマメを含む食事性パルスの消費は,有意な社会経済的負担の主要食事関連疾患の予防および管理を支援するための栄養価および有効性に対する管轄を通して,健康当局により推奨される。本研究の目的は,2型糖尿病(T2D)からの合併症における減少率に関連する潜在的年次医療と社会コスト節約,およびカナダにおけるパルスまたは100g/日パルス摂取を含む低血糖指数(GI)または高繊維食の後の心血管疾患(CVD)の発生率を推定することであった。4段階の費用分析を行った。(1)パルスを消費する可能性のある個体の割合を推定する。(2)T2DとCVDに対する確立されたリスク因子の減少を評価する;(3)関心のある疾患の発生率または合併症のパーセント減少を評価する;そして,(4)関連する健康管理と関連したコストにおける潜在的年間節約を計算した。パルスおよび100g/日のパルス摂取を含む低GIまたは高繊維食は,それぞれ,年間の健康管理およびT2DおよびCVDの関連コストに関する節約において,Can62.4(95%CI26-98.8)およびCan31.6(95%CI11.2-52)からCan315.5(95%CI110.6-52)への潜在的な収率を示した。特定の地方/地域分析は,年間T2DとCVDに関連するコスト節約を示唆した。それは,いくつかの行政区において,他の行政区におけるCan0.2百万までの範囲にあった。結論として,パルス作物の通常の消費により,カナダの健康管理に適用できるか,または他の優先領域に再配分されることができる,T2DとCVDに関連する社会経済的コスト節約を容易にする潜在的機会がある。これらの潜在的コスト節約が,高齢者の寿命と疾患に関連する他の医療費によって相殺されるかどうかは,長期にわたって調査されるべきである。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  疫学 
引用文献 (77件):
  • Food and Agriculture Organization of the United Nations. Definition and Classification of Commodities: Pulses and Derived Products. 1994. Available online: http://www.fao.org/es/faodef/fdef04e.htm (accessed on 2 June 2015).
  • Mikic, A. Origin of the Words Denoting some of the most Ancient Old World Pulse Crops and their Diversity in Modern European Languages. PLoS ONE 2012, 7, e44512.
  • Curran, J. The Nutritional Value and Health Benefits of Pulses in Relation to Obesity, Diabetes, Heart Disease and Cancer. Br. J. Nutr. 2012, 108, S1-S2.
  • Health Canada. Eating Well with Canada’s Food Guide (HC Pub.: 4651); Queen’s Printer: Ottawa, ON, Canada, 2007.
  • Flock, M.R.; Kris-Etherton, P.M. Dietary Guidelines for Americans 2010: Implications for Cardiovascular Disease. Curr. Atheroscler. Rep. 2011, 13, 499-507.
もっと見る

前のページに戻る