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J-GLOBAL ID:201802283532882718   整理番号:18A1222840

超音波支援抽出プロセスとその特性研究【JST・京大機械翻訳】

Ultrasonic-assisted extraction process and characteristics analysis of col lagen from Schizothorax prenanti bone
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号: 12  ページ: 154-159  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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魚骨コラーゲンの抽出効率を改善するために,超音波支援酸法の条件下で,単一因子と直交試験を用いて,コラーゲン抽出の方法を研究した。その結果,超音波前処理はコラーゲンの抽出率を著しく改善し,最適条件は以下の通りであった。抽出温度30°C,液固比率75.1(mL/g),超音波前処理時間20分,抽出時間48時間の条件下で,コラーゲンの収率は6.91%であった。純度は89.74%であった。SDS-PAGEの結果は,コラーゲン蛋白質がα1,α2,β鎖からなり,コラーゲンの特性であることを示した。紫外走査の結果,最大吸収ピークの波長は220232nmであった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (3件):
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抽出  ,  食品蛋白質  ,  動物性水産食品 
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