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J-GLOBAL ID:201802283816652643   整理番号:18A0216577

in vitro消化によるプロアントシアニジン由来のキサンチンオキシダーゼ活性の抑制に及ぼす消化の影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effects of in Vitro Simulated Degradation on the Xanthine Oxidase Inhibitory Activity of Verbascoside from Plantago asiatica L.
著者 (7件):
資料名:
巻: 38  号: 17  ページ: 8-13  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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in vitroでの消化の各段階における条件の影響を研究するために,プロアントシアニジンによって誘発されたキサンチンオキシダーゼの活性に及ぼす種々の条件の影響を研究した。結果は,4時間の模擬消化後に減少した,そして,最も高い減少率は,(71.26±0.96)%であり,次に,累積的消化液(28.46±0.50)%に達したことを示した。消化後の種々の液におけるキサンチンオキシダーゼの抑制作用は増加し、増加程度が最も大きいのは腸菌培養液(P<0.05)で、その次は消化液を累積することであることが明らかになったことを示している(P<0.05)。高速液体クロマトグラフィー-質量分析法による分析により、各消化液中において、いずれもバソシドの代謝アグリコン酸とヒドロキシチロソールを検出でき、活性実験により、両者のキサンチンオキシダーゼに対する体外抑制活性は前駆体のバロシドより高いことが分かった。その結果,in vitroでのキサンチンオキシダーゼの阻害活性を有する生成物は,生理活性を示す可能性のある経路の一つである可能性が示唆された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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有機化合物の各種分析  ,  食品の化学・栄養価  ,  酵素一般 
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