抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品媒介病原体は,ヒトの健康と経済に有意な影響を及ぼす多くの病気を引き起こしている。いくつかの重要な発生と共に,最も一般的な病原性細菌(Bacillus cereus,Campylobacter C.jejuni,Clostridium ボツリヌス,Clostridium perfringens,Cronobacter sakazakii,Esherichia coli,Listeria spp.,Salmonella spp.,Vibrio spp.およびYersinia enterocolitica),腸炎菌,および寄生虫(Cyclospora cayetanensis,Toxoplas gondiiおよびTrichinella spiralis)の特性をレビューした。古典的な危険に基づくアプローチに基づく食品安全管理システムは,非効率的であることが証明されており,リスクに基づく食品安全性アプローチは,研究者と組織の主導から現在提案されている。この文脈において,食品安全管理システムは,食品消費から人間の健康へのリスクを推定し,これらのリスクを制御し,低減するために緩和戦略を同定し,選択し,実行する方法で設計されるべきである。さらに,食品の生産と消費における全ての関与する人々に対する適切な食品安全教育プログラムの適用を示唆した。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】