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J-GLOBAL ID:201802284112810713   整理番号:18A0651109

HPLC法を用いて、散風寧のシロップ中の7種類の成分を同時に測定した。【JST・京大機械翻訳】

Simultaneous determination of seven constituents in Sanfeng Ningsou Syrup by HPLC
著者 (1件):
資料名:
巻: 39  号: 11  ページ: 2301-2304  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2756A  ISSN: 1001-1528  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:HPLC法により、散風寧の糖シロップ(苦扁桃仁、化紅紅、前胡など)中のアミグダリン、ルチン、ナリンギン、ナリンギン、プロペラトリン、プロペラトリン、プロペラトリンEの含有量を同時に測定する。【方法】Agilent SB-C18カラム(4.6mm ×250mm,5μm)を用いて,メタノール抽出物を分析した。移動相としてアセトニトリル-メタノール(1:1)-0.1%リン酸を用い,傾斜溶離法を用いた。流量は0.9mL/分であった。カラム温度は25°Cであった。検出波長は207,283,321nmであった。結果:7種類の成分はそれぞれの範囲内で良好な線形関係(r>0.999 0)があり、平均回収率は96.85%~99.95%、RSDは0.86%~1.66%であった。結論:本方法は安定で信頼性があり、散風寧のシロップの品質管理に用いることができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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生薬一般  ,  薬物の分析  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 
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