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J-GLOBAL ID:201802284141973949   整理番号:18A0146065

アセチル化できるリジンは大腸菌におけるCRP機能を制御する【Powered by NICT】

An acetylatable lysine controls CRP function in E. coli
著者 (11件):
資料名:
巻: 107  号:ページ: 116-131  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0455A  ISSN: 0950-382X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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転写調節は蛋白質は適切な時間と適切な量で発現していることを確実にする鍵である。Escherichia coliにおいて,転写因子cAMP受容体蛋白質(CRP)がこの調節の多くの原因である。質問はCRP活性自体の調節に関するが,残っている。ここでは,CRPの表面上のリジン(K100)は,二重の機能を持つことを示す:クラスIIプロモーターでのCRP活性を促進し,適切なCRP定常状態レベルを確保した。両機能はリジンの正電荷を必要とする;興味深いことに,K100の正電荷は,アセチル供与体として中心代謝物アセチルりん酸を用いたアセチル化により中和できる。CRP K100アセチル化は細胞下向きはCRP依存クラスIIプロモーター活性を調整する機構であることを提案し,CRP定常状態レベルを上昇し,クラスIプロモーター活性を増加させる間接的。この機構は,唯一の炭素源として酢酸発酵,グルコースでの増殖時になどを促進あるいは炭素フラックスは中心的代謝経路の容量を超えた場合条件下で動作するようにした。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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生物学的機能  ,  遺伝子発現 
タイトルに関連する用語 (4件):
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