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J-GLOBAL ID:201802284167813019   整理番号:18A1664142

痙攣障害患児の食物不耐性状況分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of intervention in food intolerance in children with tic disorder
著者 (3件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 114-118  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3985A  ISSN: 1674-3865  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:児童の痙攣障害と食物不耐性との関係を検討する。方法:2015年4月1日から2017年1月31日まで、大連市児童病院の小児科外来診察及びアレルギー反応外来で診断し、診断を痙攣障害と診断し、そして酵素結合免疫吸着試験(ELISA)により14項目の食物特異性IgGレベルを測定し、陽性の患児を検査・測定した。食事干与の有無による食事介入群と非飲食介入群に分け、1カ月、3カ月と6カ月のフォローアップを行い、痙攣障害の症状緩和の有効率を観察した。結果:32例の痙攣障害患児は食物不耐性検査を受け、その中に男性24例、女性8例、年齢311歳、平均年齢(6.66±2.46)歳。その中に30例が陽性で、陽性率が93.4%、1種類の食物特異性IgG陽性者が4例(13.3%)、2種類の食物特異性IgG陽性者が16例(53.3%)、3種類の食物特異性IgG陽性者が2例(6.7%)であった。4種類以上の食物特異性IgG陽性者8例(26.7%)。食餌特異性IgG上昇は鶏卵(87.5%)が最も高く,次が牛乳(53.1%),面(43.4%),トマト(25.0%),魚(18.8%),大豆(15.6%),トウモロコシ(12.5%),米(12.5%),カニ(9であった。4%)、エビ(6.3%)、鶏肉(6.3%)、豚肉(3.1%)、牛肉(3.1%)、きのこは0であった。食事介入群の患者(20例)の3回の追跡調査の症状緩和率は,それぞれ20%(4/20),30%(6/20),40%(8/20)であった。食事介入群の患児(10例)の3回のフォローアップによる痙攣症状の緩和率はそれぞれ30%(3/10)、50%(5/10)、80%(8/10)であった。結論:大多数の痙攣障害患児は食物不耐性を合併し、その中に鶏卵、牛乳、顔面、トマトが最もよく見られる。食物不耐陽性の痙攣障害患児は飲食干与後、時間の延長に伴い、痙攣症状は次第に緩和する傾向がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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免疫性疾患・アレルギー性疾患一般 

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