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J-GLOBAL ID:201802284717185040   整理番号:18A0221328

オウギ多糖類はABCA1の発現と泡沫細胞内のコレステロール含有量との関係を分析することにより、分析を行うことができる。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Correlation Between Astragalus Polysaccharides with ABCA1 Up-regulation and Cholesterol Content in Foam Cells
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 244-246  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3469A  ISSN: 1006-0588  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;ABCA1蛋白質発現に対するオウギ多糖類の影響を検討した。方法;RAW264.7マクロファージを泡沫細胞に分化させ、異なる濃度のオウギ多糖を用いて24時間介入し、酵素法により泡沫細胞内のコレステロール含有量を測定し、ELISA法で細胞内ABCA1のタンパク発現を測定した。結果;対照群,10,20,50,100mg/LのAPSは,24時間後に泡沫細胞に作用した。細胞内のコレステロール含量は,それぞれ45.15±3.57,37.67±2.26,34.59±3.51,28.57±10.34,15.92±3.86nmol/Lであった。各群のABCA1蛋白質濃度は(6.02±6.12),(15.86±9.15),(54.76±14.20),(75.39±10.09),(97.56±13.25)ng/Lであった。APS群と対照群の間には,有意差があった(P<0.01)。結論;オウギ多糖類はABCA1のタンパク質発現を上方制御することにより、泡沫細胞内のコレステロール含有量を低下させる可能性がある。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
免疫反応一般  ,  脂質の代謝と栄養  ,  食品の化学・栄養価  ,  細胞生理一般 

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