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J-GLOBAL ID:201802285273256572   整理番号:18A1082789

伝統と現代工芸金華ハムタンパク質の体外消化特性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on in vitro digestibility of proteins from Jinhua ham between traditional and modern processes
著者 (7件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 163-171  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2367A  ISSN: 1000-2030  CODEN: NNDXEI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】伝統的および現代の2つの加工条件の下のJinhuaハム蛋白質の消化特性を比較する。[方法]伝統的な技術と現代のプロセスの金華ハムを材料とし、体外で胃腸消化反応をシミュレーションし、サンプルをホモジネート、ペプシンとトリプシンで消化した。[結果]ペプシンと/またはトリプシンによる消化後、現代のプロセスハムの消化率は伝統プロセスより顕著に高かった(P<0.05)。酵素分解の前後に、現代の工芸ハムの粒径値は伝統工芸より明らかに小さい。SDS-PAGEゲルバンド分析は以下のことを示した。消化していないサンプルリボンにおいて、伝統工芸ハムの大部分のタンパク質バンドの光密度は現代のプロセスより著しく高く、ペプシン消化後、大部分の高分子質量バンドが消えた。LC-MS/MS分析は以下のことを示した。伝統的プロセスハム蛋白質加水分解物の分子量は15002500のペプチド部分が現代のプロセスより多く,そして,2つの工程でのハム蛋白質加水分解物は筋原線維蛋白質から由来した。[結論]現代のプロセスハムの蛋白質消化特性は,従来のプロセスより優れていた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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分類 (1件):
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肉製品 
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