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J-GLOBAL ID:201802285408943439   整理番号:18A1154086

水産物における蛋白質からの職業性接触皮膚炎 誰が最も影響を受けているのか,漁師またはCHEFか?【JST・京大機械翻訳】

Occupational contact dermatitis from protein in sea products: who is the most affected, the fisherman or the chef?
著者 (17件):
資料名:
巻: 12  号:ページ:発行年: 2017年 
JST資料番号: U7519A  ISSN: 1745-6673  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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背景:蛋白質接触皮膚炎は,しばしば症例研究(海産物との接触を含む場合)で報告されているが,非常に少ない記述シリーズがある。本研究の目的は,フランスにおける漁師の間の蛋白質接触皮膚炎の発生率を最初に測定し,海産物曝露を含む陸上作業からのデータと比較することであった。第二に,どの因子がいかなる違いを説明できるかを発見する。これらの質問に答えるために,フランスの国家職業病サーベイランスと予防ネットワーク(RNV3P)からのデータを分析し,職業疾患は,職業病のモニタリングと予防のためにフランス国立ネットワークに宣言した。この後向き研究を13年間行った。2000年と2012年の間に,フランスネットワークにおける蛋白質接触皮膚炎の8例のみを見出した。seafaring集団において蛋白質接触皮膚炎の症例はなかった。フランスのネットワークからの8つの事例は,本質的に異なる魚に対するアレルギーであり,そして,cheは最も影響を受ける専門家である。アトピーはこれらの症例の半分に存在する。searing母集団において,アレルギー性遅発性接触皮膚炎のいくつかの症例が,brzoと手袋によるものであるが,蛋白質接触皮膚炎は見られなかった。結論:海産物を調理しなければならないChemsは,漁業者より職業性蛋白質接触皮膚炎のリスクが高い。著者らは,フランスの海岸において,皮膚保護(すなわち,手袋着用に対する)が,漁業部門においてより良く実施されていると考える。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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産業衛生,産業災害  ,  免疫性疾患・アレルギー性疾患一般 
引用文献 (27件):
  • Contact Dermatitis; Occupational protein contact dermatitis in food handlers; N Hjorth, J Roed-Petersen; 2; 1976; 28-42; 10.1111/j.1600-0536.1976.tb02975.x; CR1;
  • Br J Dermatol; Protein contact dermatitis: myth or reality?; V Janssens, M Morren, A Dooms-Goossens; 132; 1995; 1-6; 10.1111/j.1365-2133.1995.tb08616.x; CR2;
  • Br J Dermatol; Protein contact dermatitis; B Wuthrich; 135; 1996; 332-333; 10.1111/j.1365-2133.1996.tb01180.x; CR3;
  • Am J Contact Dermat; Garlic-related dermatoses: case report and review of the literature; U Jappe, B Bonnekoh, BM Hausen; 10; 1999; 37-39; 10.1016/S1046-199X(99)90092-1; CR4;
  • Eur J Dermatol; Occupational contact urticaria and protein contact dermatitis; MS Doutre; 15; 2005; 419-424; CR5;
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タイトルに関連する用語 (3件):
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