文献
J-GLOBAL ID:201802285603623647   整理番号:18A1607776

内食・中食・外食食材における国産・輸入比率の推定

Estimating the Ratios of Domestic and Imported Agricultural Products Used in Home Meals, Home Meal Replacement and Eating Out in Japan
著者 (2件):
資料名:
巻: 88  号:ページ: 416-419(J-STAGE)  発行年: 2017年 
JST資料番号: U0712A  ISSN: 2188-1057  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は内食に使用されている国産および輸入農産物の組成を推定することである。結果はすべての種類の食事に使用されている国産農産物の比率が1990年から2005年まで減少したが,内食の代替と外食の比率は2005年から2011年まで増加したことを示している。これらの知見は部分的にはそれぞれの対応する種類の食事における畜産品の国産比率の上昇によるものである。(翻訳著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 

前のページに戻る