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J-GLOBAL ID:201802286050510618   整理番号:18A1746589

黒種皮粉の物理化学的特性【JST・京大機械翻訳】

Physicochemical Characteristics of Black Seed Coat Powders with Different Particle Sizes of Pepper ( Zanthoxylum bungeanum )
著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 47-52  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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粒径,色,微細構造,中IRスペクトル,吸着特性,粒径,色,粒径,および粒径を,粒径測定,顕微鏡特性分析,および赤外スペクトル分析を用いて,種々の粒度のサンショウウオの黒種皮粉の加工と利用の差異を研究するために,比較した。活性物質とその抗酸化活性の間の差異を調べた。その結果;超微粉砕の後,種子の粒径は,著しく減少し,色は,顕著に増加し,そして,細胞壁破砕,保水力および油保持力は,それぞれ,33.33%および44.60%増加し,そして,重金属イオンの吸着性は,著しく増加した。しかし,種皮超微粉の官能基構造は変化しなかった。粉末の粒径が減少すると,ポリフェノールとフラボノイドの溶出量は,それぞれ15.93%と11.24%増加し,1-ジフェニル-2-トリニトロフェニルヒドラジンラジカルと2は,それぞれ,1-ジフェニル-2-トリニトロフェニルヒドラジルラジカルと1,1-ジフェニル-2-トリニトロフェニルヒドラジニルラジカルと,1-ジフェニル-2-トリニトロフェニルヒドラジルラジカルと,それぞれ増加した。2’-アミノ-ビス-3-エチルベンゾチアゾリン-6-スルホン酸ラジカルの除去能力は著しく増強した(P<0.05)。従って、超微粉砕は有効に花椒種子黒種皮の活性物質の溶出を増加させ、その抗酸化能力を高め、それによって、トウガラシ種黒種皮の有効利用率を高める。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 
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