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J-GLOBAL ID:201802286146999661   整理番号:18A1096610

熱水抽出と超音波抽出による麦冬多糖類の構造とコンフォメーション特徴の比較研究【JST・京大機械翻訳】

A Comparative Study on Structure and Conformation of Polysaccharides in Ophiopogon Japonicus by Hot Water and Ultrasonic Extraction
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 23-30  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2395A  ISSN: 1004-4957  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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粗多糖類を熱水と超音波によって抽出し,DEAE-cellulose52セルロースとSephacrylS-300ゲルカラムクロマトグラフィーによって精製した。WPOJ-DSとUPOJ-DSの構造を,高速液体クロマトグラフィー,ガスクロマトグラフィー,赤外分光法,部分酸加水分解,メチル化分析,および核磁気共鳴によって特性評価した。結果は,超音波抽出が多糖類の分子量,単糖類のモル比,および構造に影響することを示した。WPOJ-DSとUPOJ-DSの主鎖は,主に→6)-D-Glcp(1→と→3,6)-D-Glcf(1→から成る。しかしWPOJ-DSには→6)-β-D-Glcp(1→が存在し,UPOJ-DSには存在しなかった。コンゴレッド実験,円偏光二色スペクトル実験および原子間力顕微鏡結果は,UPOJ-DSが螺旋構造を有し,WPOJ-DSがないことを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  多糖類 

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