文献
J-GLOBAL ID:201802286581967489   整理番号:18A1097953

冷蔵貯蔵羊肉の貯蔵過程における脂肪酸変化及び制御研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Fatty Acid Changes and Regulation during Storage of Mutton Stored in Cold Storage
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 16-21  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3778A  ISSN: 1005-1295  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
甘粛省の甘南チベット族自治州の天然放牧チベット羊が屠殺した背最長筋を材料とした。その結果;冷蔵の1,4,7,10日後,チベット羊肉の筋肉間脂肪中に17種類の脂肪酸が検出され,そのうち飽和脂肪酸7種類,モノ不飽和脂肪酸3種類,多不飽和脂肪酸7種類であった。SFAの相対含有量は冷蔵時間の延長に伴い増加し,ポリ不飽和脂肪酸の相対含有量は冷蔵時間の延長に伴って減少した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
羊,山羊  ,  生肉の品質と処理 

前のページに戻る