文献
J-GLOBAL ID:201802286630591424   整理番号:18A0205868

いくつかの物理量および場理論が果実の鮮度保持に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Several Physical Quantities and Field Theory on the Preservation of Fruits and Vegetables
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 110-118  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2180A  ISSN: 0253-4339  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
保蔵は現代農業研究の重要な構成部分であり、果実と野菜の「時空」価値を向上させる重要な方法である。物理技術の発展に伴い、各種類の物理的保存技術も発展した。本論文では、現在の研究進展を結びつけ、温度、光、電気、磁気が果実と野菜の保存に及ぼす影響をまとめ、果物と野菜の物理的保存技術の要点を提案した。1)温度場の均一性と変動性を制御し、新陳代謝と水分流失を緩和する。2)適切な光強度,電場強度,および磁場強度は,野菜の貯蔵時間を増加させ,栄養物質の損失を減少させることができた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品包装 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る