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J-GLOBAL ID:201802286684794588   整理番号:18A1040297

ヒツジにおける第一胃バイオメタンおよび二酸化炭素生産に及ぼす大腸菌封入体および大豆殻ベース飼料の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of Escherichia coli inclusion and soybean hulls based diets on ruminal biomethane and carbon dioxide productions in sheep
著者 (6件):
資料名:
巻: 192  ページ: 766-774  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0750A  ISSN: 0959-6526  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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家畜生産において,ルーメン発酵は消化性供給エネルギーの著しい損失をもたらし,メタン(CH_4)と二酸化炭素(CO_2)生産を増加させる。これらのガスは,環境劣化と気候変動を引き起こす温室効果ガスの主要な供給源である。本研究では,トウモロコシ穀粒(CG)を置換する異なるレベルのダイズ殻(SH)を含む飼料への大腸菌(E.coli)の第一胃封入体の評価により,第一胃発酵からのCH_4とCO_2生産の持続可能な制御を調べることを目的とした。3つの異なるレベルの混合物を調製した。CGは,3つの異なるレベル(kg乾物量(DM)):0g(対照),75g(SH75)および150g(SH150)でSHで置き換えた。大腸菌を基質の0,10,20および40μL/gDMの4用量で使用した。SHrationは,漸近ガス生産(GP)に及ぼす線形および二次(P<0.05)効果を減少させた。相互作用は,GPの比率に関してSH比率と大腸菌用量(P<0.05)の間で生じて,すべての用量における大腸菌は,CH_4生産要因に及ぼす影響を生じなかった。しかしながら,対照は,他のSHおよびそれらのそれぞれの大腸菌用量と比較して,40μL/gDM大腸菌添加において最も高いCH_4生産を有した。SHは直線的に(P=0.006),漸近的CO2生産を減少させた。研究は,SH比率と大腸菌用量がCH_4生産に及ぼす影響を持たないことを確立した。しかし,それらは漸近GPに対して減少効果を有した。本研究は,異なる大腸菌用量におけるSH150飼料の包含が,CH_4生産に及ぼす影響なしで漸近的CO_2生産を減少させ,これが家畜生産からのCO_2生産の持続可能な軽減に役立つ可能性があることを示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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