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J-GLOBAL ID:201802286684921556   整理番号:18A1407577

丹参抽出液に及ぼす濃縮方法の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Different Concentration Method on Salvia miltiorrhiza
著者 (6件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 208-212  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3607A  ISSN: 1673-4890  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:丹参抽出液に対する異なる濃縮方法の影響を検討する。方法;タンジンナトリウム,プロトカテクアルデヒド,カフェー酸,ロスマリン酸,サルビアノール酸B,総フェノール酸を指標成分として用いた。結果;常圧濃縮、減圧濃縮過程の丹参素ナトリウム、プロトカテクアルデヒド、コーヒー酸、総フェノール酸の含有量は次第に増加し、増加幅は次第に減少し、常圧濃縮量の増幅は減圧濃縮より大きくなった。サルビアノール酸Bの含有量は徐々に減少し、降下幅は次第に減少し、常圧濃縮量の降下幅は減圧濃縮より大きくなった。膜濃縮過程は各含有量に対して顕著な影響がなかった。サルビアノール酸Bの分解は,一次反応の特性と一致し,そして,常圧濃縮分解の回帰方程式は,Ln(C)=-0.114t+2.9476であった。結論;丹参抽出液には熱不安定性成分が存在し、熱条件下で、そのフェノール酸類成分は分解と転化が生じ、生産過程では温度、真空度、時間などのパラメーターを厳格に制御するべきである。ナノろ過膜濃縮法を用いて丹参抽出液を濃縮した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (3件):
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膜分離  ,  木材化学  ,  アルカロイドし好飲料 
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