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J-GLOBAL ID:201802286942087139   整理番号:18A1222818

無核ブドウの品質及び抗酸化活性に対する乾燥方式の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of different drying methods on the quality and antioxidant activity of seedless purple grape
著者 (8件):
資料名:
巻: 33  号: 11  ページ: 143-146,211  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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新鮮な無核紫ブドウを,自然乾燥,熱風乾燥,乾燥,および真空凍結乾燥によって乾燥させた。結果、異なる乾燥方式の無核紫ブドウの乾燥品質及び抗酸化性の差異が明らかとなった。真空凍結乾燥と熱風乾燥の速度は,それぞれ3.5,3.0dと35dであった。総酸,VC,総フェノール,総フラボン,総フラバノール,アントシアニンの含有量は,真空凍結乾燥で,それぞれ34.6%,6.34mg/100g,8であった。真空凍結乾燥の抗酸化能は強く、相関性分析により、フェノール類の含有量と抗酸化能力には一定の関係があることが明らかになった。総合的に分析すると、真空凍結乾燥は無核紫ブドウの乾燥に適し、その栄養成分及び抗酸化物質の含有量をよく保存でき、抗酸化性が強く、無核紫ブドウの適切な乾燥方法として利用できる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品の乾燥 
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