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J-GLOBAL ID:201802287133038294   整理番号:18A1746489

葉の栄養,機能成分及びアミノ酸組成に対する乾燥方式の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Different Drying Methods on Nutritional and Functional Components and Amino Acid Composition of Moringa oleifera Leaves
著者 (6件):
資料名:
巻: 39  号: 11  ページ: 39-45  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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乾燥,40°Cの熱風乾燥,60°Cの熱風乾燥,マイクロ波乾燥,および遠赤外乾燥の6種類の乾燥方法の官能的品質,乾燥,および乾燥を,改良種子油(PKM-1)の葉を原料として用いて研究した。通常の栄養と機能成分、ビタミンとアミノ酸の影響、そしてアミノ酸比例係数法を用いた。世界保健機関/連合国食糧及び農業組織(WorldHealthOrganization/FoodandAgricultureOrganizationoftheUnitedNations)。WHO/FAOのアミノ酸基準を評価基準として,必須アミノ酸の組成を評価した。その結果,乾燥後,葉中の蛋白質,ポリフェノール,VE,β-カロテン,VB2,VC,VB6,ニコチン酸,および総酸含有量には有意差が全くなかったが,粗脂肪,フラボノイド,および多糖類の含有量には有意差が全くなかったことを示した。全体として,葉の栄養,機能成分およびアミノ酸に対する最小の乾燥様式は,60°Cでの熱風乾燥であり,この条件下で乾燥されたワサビの葉色の指標L,a,bは,それぞれ,以下の通りであった。90.26,5.55,6.35,30.76%の蛋白質,3.17%のフラボノイド,13.82%の総フェノール,30.56%の総アミノ酸,12.35%の必須アミノ酸,β-カロチン,VB2,およびβ-カロチンが,それぞれ,3.17%,および12.35%の必須アミノ酸の質量分率で,30.56%の総アミノ酸の質量分率で,30.56%の必須アミノ酸の質量分率で,それぞれ,30.56%と,12.35%の必須アミノ酸の質量分率と,30.56%の総アミノ酸の質量分率と,12.35%の必須アミノ酸の質量分率であった。VB6と総酸の含有量は,それぞれ113.00,60.36,1.90,8.18,89.10mg/100gであり,他の乾燥方法より高く,必須アミノ酸の構成比率は,WHO/FAO基準の1.17倍であった。アミノ酸の比係数は63.88であった。WHO/FAOの必須アミノ酸の参照モデルに従い、その各種必須アミノ酸の中で、第一制限アミノ酸はメチオニン+シスチンである。全体として,60°Cでの熱風乾燥は,新鮮な葉の乾燥に適している。研究結果は,木の葉の工業化と生産の科学的基礎を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品の化学・栄養価 
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