文献
J-GLOBAL ID:201802287206343468   整理番号:18A1437576

中国の茶産業発展に存在する問題、原因と対策【JST・京大機械翻訳】

The problems, causes, and solutions of China’s tea industry
著者 (3件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 424-431  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2455A  ISSN: 1000-0275  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
茶産業は中国の比較的優位な産業であり、茶産業を発展させることは、農業産業構造の調整と山岳地帯の脱貧困攻撃にとって重要な意義を持つ。国家統計データとプロジェクトグループが湖北省、貴州などの地域の茶葉栽培農家と鮮葉加工工場員の調査データを利用し、茶業の生産エネルギーと市場の需要、国際競争力とブランドの発展、発展と発展の関係について、中国の茶業の生産と市場の需要、国際競争力と発展の関係について、中国と海外での調査データの利用により、茶業の生産能と市場の需要、国際競争力とブランド発展の関係を調べた。茶の生産規範化とインターネットの浸透率などの面において、中国の茶産業発展に存在する主な問題を分析し、その原因を深く掘り出す。研究により、中国茶産業は茶葉の需要が軟らかく、生産エネルギーが過剰で、市場競争力が不足し、茶葉の生産規範化、規模化と組織化程度が低く、インターネットの浸透率が低いなどの問題が存在することが分かった。主に中国の茶葉の消費成長の不足、監督体制の落実の不満、茶農のグリーンな認知の不足、インフラの不完全さと竜頭企業と知名のブランドの動力度の不足などの要素による。従って、グリーン、高効率を発展目標とし、各主体の役割を明確にし、基礎施設の建設とブランド資源の統合を強化し、茶のマーケティングネットワークを整備し、科学技術の革新と転化を強化できる。茶農のグリーン認知レベルを高め、中国茶産業の「重質、重安全、重環境保護、重民生」の持続可能な発展を実現する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業経済,農業経営 
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る