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J-GLOBAL ID:201802287330470836   整理番号:18A1042698

コンピュータシミュレーションとNMR緩和による食品防腐剤チアベンダゾールのDNAへの結合特性の研究【JST・京大機械翻訳】

Studies of the binding properties of the food preservative thiabendazole to DNA by computer simulations and NMR relaxation
著者 (9件):
資料名:
巻:号: 36  ページ: 20295-20303  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7055A  ISSN: 2046-2069  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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チアベンダゾール(TBZ)は一般的に使用される食品保存料であり,広範囲の駆虫特性を有する。本研究では,分子レベルでのTBZとニシン精子DNA(hsDNA)の相互作用機構を調べるために,コンピュータシミュレーションと実験を行った。分子ドッキングは,TBZが溝モードでDNAと相互作用し,A-TとC-G塩基対領域に結合することを示した。分子動力学(MD)を用いて,TBZ-DNA複合体の安定性を評価し,MD中の3相と水素結合が結合を維持するのを助けることを見出した。NMR緩和は,TBZが462.43Lmol-1の結合定数を持つhsDNAに対して一定の親和性を有し,チアゾール環がDNAと結合した主な基であることを示した。蛍光実験から得られた結果は,TBZとhsDNAの結合が主に静的消光機構を通してエンタルピーによって駆動されることを示した。円偏光二色性と粘度測定は溝結合モードを証明した。FTIR結果はDNAの立体配座変化を明らかにし,DNAヘリックスはより短くコンパクトになり,DNA構造はB型からA型に変化することを明らかにした。Copyright 2018 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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核酸一般 

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