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J-GLOBAL ID:201802287603535179   整理番号:18A1426230

生体アミンとバイオチオールのためのchemosensors【JST・京大機械翻訳】

Chemosensors for biogenic amines and biothiols
著者 (8件):
資料名:
巻:号: 30  ページ: 4872-4902  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2382A  ISSN: 2050-750X  CODEN: JMCBDV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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生物学的プロセスにおけるそれらの潜在的役割のために,水性および非水性媒体中の生体アミンおよびバイオチオールを検出するための新規分子システムを開発するために,超分子化学者の間に興味が持たれている。生体アミンはヒトの生物学的システムのエネルギー代謝への関与のために生物学的に重要な標的であり,それらの要求は食品と栄養を通して満たされる。しかしながら,食品毒性による重大な健康問題の増加する例は,今日食品の質を上げている。生体アミンは,抗酸化性,鮮度および腐敗のような食品のマーカーまたは一次品質パラメータとしてしばしば考慮されてきた。例えば,スペルミン,スペルミジン,cadavなどのこれらのアミンは,発酵食品/飲料のアミノ酸の微生物脱炭酸の間に起源がある可能性がある。これらのアミンは,ある種の肉製品において利用可能な亜硝酸塩とも反応し,同時に発癌性ニトロソアミン化合物を生成する可能性がある。一方,バイオチオール,特にチオールアミノ酸は,その受容性を決定するフレーバー,色およびテクスチャーを含む食品に対する基本的特性を提供することが良く確立されている。例えば,チオール基の還元は,腐敗卵と腐敗魚におけるフレーバーを減少させる硫化水素を生成し,魚における硫化水素の存在は腐敗を示す。したがって,生体アミンとバイオチオールは,それらの定量化のための分析ツールとして研究者の大きな興味を引き付けている。多くの科学的および技術的情報が毎年発行されており,生体アミンと他の分子とのバイオチオールの正確な相互作用の確立が水性および非水性媒体中で求められている。本レビューは生体アミンとバイオチオールの選択的検出のために開発された光学化学センサを要約する。Copyright 2018 Royal Society of Chemistry All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生物物理的研究法  ,  固体デバイス製造技術一般 
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