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J-GLOBAL ID:201802288066076334   整理番号:18A0208432

異なる品種のマンゴーの液体窒素凍結-解凍後のテクスチャー特性の比較研究【JST・京大機械翻訳】

Comparative Study on Different Varieties of Mango Pieces Texture Properties After Liquid Nitrogen Quick Freezing and Thawing
著者 (8件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 1365-1370  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2969A  ISSN: 1000-2561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なる品種のマンゴー果実の液体窒素の急速凍結後の品質特性を評価するために,10種類の広西のマンゴー品種を対象として,桂,熱,金,カリウム,ムラサキ,赤,および赤を含む10のマンゴー品種を研究した。凍結融解の前後の試料の亀裂率,感度,色,硬度,凝集性,弾力性,咀嚼性などの構造特性を試験した。結果により、液体窒素の急速凍結後、10品種のマンゴー果実の官能品質はいずれも低下し、90%マンゴー品種は亀裂現象が現れ、硬さ、咀嚼性の低下幅は大きく、色度、凝集性、弾性の低下幅は比較的小さいことが分かった。それらの中で,桂熱10号,Jinyou yunnan,およびムラサキの3品種は,液体窒素の急速凍結-解凍後に,比較的高い品質を保っていた。これらの結果は,異なる品種のマンゴーの品質に対する液体窒素の影響が異なることを示し,本研究では,液体窒素の急速凍結による急速冷凍のための理論的基礎と技術支援を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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食品の品質  ,  果実とその加工品 

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