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J-GLOBAL ID:201802288282102235   整理番号:18A1199469

オーストラリアの小売白魚と卵のビタミンD3と25-ヒドロキシビタミンD3含量【JST・京大機械翻訳】

Vitamin D3 and 25-Hydroxyvitamin D3 Content of Retail White Fish and Eggs in Australia
著者 (8件):
資料名:
巻:号:ページ: 647  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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食事性ビタミンDは不適切な太陽曝露を補償する可能性がある;しかし,オーストラリア食品のビタミンD含量に関する研究はほとんどない。著者らは,5つのオーストラリアの都市から購入された4種の白色魚(barramundi,bassa,hokiおよびking dory)および鶏卵(ケージおよび自由範囲)におけるビタミンD3および25-ヒドロキシビタミンD3(25(OH)D3)を測定した。試料は,地域,輸入および野生捕獲魚,および様々なサイズの鶏卵を持つ生産者からの様々なサイズの卵を含んでいた。生及び調理試料をフォトダイオードアレイを用いた高速液体クロマトグラフィーを用いて分析した。報告の限界は,ビタミンD3と25(OH)D3に対して,それぞれ,0.2と0.1μg/100gであった。調理白魚のビタミンD3含量は<0.1~2.3μg/100gの範囲であり,25(OH)D3含量は0.3~0.7μg/100gの範囲であった。調理ケージ卵のビタミンD3含量は0.4~0.8μg/100gの範囲であり,25(OH)D3含量は0.4~1.2μg/100gの範囲であった。調理した自由範囲卵のビタミンD3含量は0.3~2.2μg/100gの範囲であり,25(OH)D3含量は0.5~0.8μg/100gの範囲であった。もし示唆されたように,25(OH)D3はビタミンD3よりも5倍大きな生物活性を有し,1つの調理された白色魚(100g)とケージまたは自由範囲卵(120g)の1つの調理済みは,1~50歳のオーストラリア人に対するビタミンD(5μg)の適切な摂取に対する現在のガイドラインの50%または100%を提供する可能性がある。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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ビタミンD  ,  食品の分析 
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