文献
J-GLOBAL ID:201802288650267138   整理番号:18A1746441

ピーナッツ油の酸化安定性に及ぼすクソバクレンのポリフェノールの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Polyphenols from Kunlun Chrysanthemum (Coreopsis tinctoria) on the Oxidative Stability of Peanut Oil
著者 (6件):
資料名:
巻: 39  号: 10  ページ: 46-52  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
昆菊雪菊を原料とし、昆菊雪菊ポリフェノールを調合し、加速酸化の方法を採用して落花生油の酸化安定性に対する影響を評価した。その結果,クレンのポリフェノール添加量は700?抗酸化能はmg/kgで200?ジブチルヒドロキシトルエンのmg/kg(P>0.05)は,ラッカセイ油の酸化安定性と正相関した。【結果】:K.chinenseのポリフェノールは,1-ジフェニル-2-トリニトロフェニルヒドラジンのラジカル捕捉能と鉄イオンの還元能力を著しく向上させ(P<0.05),そして,クレンブトのポリフェノールは,リノレン酸の含有量の減少を効果的に抑制した(P>0.05)。これらのことから、昆菊雪菊ポリフェノールは天然酸化防止剤として食用油の酸化を遅らせることができる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る