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J-GLOBAL ID:201802289094529265   整理番号:18A0492826

Lactobacillus casei NRRL B442を組み込んだ乾燥プロバイオティックリンゴキューブの開発【Powered by NICT】

Development of dried probiotic apple cubes incorporated with Lactobacillus casei NRRL B-442
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  ページ: 48-54  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,Lactobacillus casei NRRL B442を含浸させた乾燥リンゴ立方体からなるプロバイオティック乾燥リンゴスナックの開発について述べた。リンゴ立方体をプロバイオティック微生物を含浸させ種々の温度(10 60 °C)下で乾燥した,超音波の適用の有無にかかわらず。乾燥リンゴスナック中のLactobacillus caseiの生存率は乾燥条件と超音波適用の影響(乾燥促進技術として)を研究評価した。数学的モデルは,乾燥速度論とLactobacillus casei(カゼイ菌)の不活性化を予測するために開発した。乾燥と微生物不活性化速度は成長温度の上昇とともに,超音波適用により増加した。リンゴを60°Cで乾燥した場合,または超音波支援空気乾燥を適用し,このようにして乾燥プロバイオティックリンゴスナックの生産が可能であり,技術的に実行可能であることを証明したときリンゴスナックにおけるプロバイオティクスの濃度は市販プロバイオティック乳製品中の微生物の濃度と類似していた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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果実飲料,加工飲料  ,  食品の汚染  ,  滅菌法  ,  果実とその加工品  ,  微生物代謝産物の生産 
タイトルに関連する用語 (2件):
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