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J-GLOBAL ID:201802289114710626   整理番号:18A0645533

プーアール茶の固体発酵プロセスにおけるビフェントリンの分解法則の研究【JST・京大機械翻訳】

The residues and degradation of bifenthrin in solid-state fermentation of Pu-erh tea
著者 (8件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 90-96  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2147A  ISSN: 0529-1542  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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プーアール茶の発酵における微生物の分解法則を研究するために,180倍のビフェントリンを添加した雲南省大葉の種を用いて,Aspergillus niger,Saccharomyces cerevisiae,黄色ぶどう球菌,および非接種菌を対照として用いた固体発酵を行った。ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)によって,茶中のビフェントリンの残留物を分析し,そして,プーアール茶の固体発酵における微生物の分解法則を分析した。結果により、プーアル茶の固体発酵におけるビフェントリンの残留量が低下し、微生物を接種することで、ビフェントリンの含有量は25%前後(P<0.05)減少し、その中で、Saccharomyces cerevisiaeの発酵によるビフェントリン残留物の分解効果は黒色麹菌より高いことが明らかになった(P<0.05)。黒色麹菌,Saccharomyces cerevisiae,黄色ぶどう球菌,および非発酵性固体発酵におけるビフェントリンの分解の動的法則は,一次速度論モデルC=Coe-ktに従い,そして,分解曲線方程式は,それぞれ,以下の通りであった。C=12.889e-0.043t、C=13.348e-0.057t、C=13.309e-0.042t、C=14.458e-0.04t。以上の結果により、優勢微生物の作用により、「青青毛茶」におけるビフェントリンは固体発酵において著しく低下し、残効期が短縮されることが明らかになった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  精油,香料 
物質索引 (1件):
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