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J-GLOBAL ID:201802289417812603   整理番号:18A1063225

穀類マメ科の改良におけるin vitro法の可能性,制約および応用【JST・京大機械翻訳】

Potential, constraints and applications of in vitro methods in improving grain legumes
著者 (10件):
資料名:
巻: 137  号:ページ: 235-249  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0357A  ISSN: 0179-9541  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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穀物マメ科植物,持続可能性に基づく作付体系の重要な構成要素およびエネルギー制限されたvege食は,科学研究の対象となっている。いわゆるオーファン作物において,品種改良と基礎情報の生成の両方に関して,大きな技術的条線が作られた。難分解性および高遺伝子型依存性にもかかわらず,器官形成,in vitro変異誘発,胚救出およびin vitro遺伝子導入のようなin vitro培養技術は,いくつかの穀物マメ科植物の改善のために展開されており,これらのプライドは,関連および遠隔種からの望ましい遺伝子の移入および付加的遺伝的変動性の創出に重要な役割を果たしている。安定で再現性のある再生プロトコルは,遺伝的に改変されたヒヨコマメ,キマメ,ササゲ,リョクトウなどの開発をもたらし,一方,胚救出は種間組換え体の回収に成功裏に展開され,それらのいくつかは商業品種の開発に利用された。それにもかかわらず,倍加半数体は限られた成功とプロトプラスト再生を示し,in vitro変異誘発は学術的関心のままであった。本レビューは,穀物マメ科植物改良におけるin vitro技術を用いることの進歩,業績,制約および展望に焦点を合わせた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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麦  ,  作物育種一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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