文献
J-GLOBAL ID:201802289421174554   整理番号:18A0399605

”Songold’スモモの長期保存に及ぼす成熟段階,1-MCP処理と種々の温度条件の影響【Powered by NICT】

Effect of ripening stage, 1-MCP treatment and different temperature regimes on long term storage of ‘Songold’ Japanese plum
著者 (8件):
資料名:
巻: 214  ページ: 233-241  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スモモのための適切な消費品質の遠方の市場を達成するためには,のみならず最良の収穫時期,分布プロセス後の正しい成熟を可能にする最も適切な収穫後技術を決定する必要がある。本論文では,種々の温度領域(0°C,8°Cおよび二重温度領域0/8°C)における1-MCP(T及びC)処理とpostsharvest貯蔵なし収穫時間(H1,H2,H3)の併用効果を検討した。「Songold”プラムは(シェルフライフ,SL)後5日間冷蔵および20°Cで30および50日間保持した。各分析日について,物理的及び化学的品質パラメータを確立した(重量損失,硬度,色,全可溶性固形分及び酸度),収穫後損傷(低温損傷および減衰)を示した。一般的に,1-MCPは硬度損失と色変化(L*及びb*)を減少させ,収穫時のものに近い速度で果実の酸性度を維持した。1-MCPの使用は,より高度な成熟段階で収穫した果実を市場に出すことと品質損失なしに高温でそれを貯蔵することを可能にする。低温損傷(CI)は最も適切な損傷,主に五十五日後,8°CでH2であった。1-MCPはCIではなく崩壊の影響を減らすように思われる。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  発生,成長,分化 

前のページに戻る