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J-GLOBAL ID:201802290027986215   整理番号:18A1614369

細胞外酵素の温度感受性は,オムブロトロフ・湿地における泥炭深度と異なるが,季節とは異なる【JST・京大機械翻訳】

Temperature sensitivity of extracellular enzymes differs with peat depth but not with season in an ombrotrophic bog
著者 (7件):
資料名:
巻: 125  ページ: 244-250  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0628A  ISSN: 0038-0717  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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泥炭地は,分解速度の減少により,一部は地球の陸生土壌有機物の大部分を含んでいる。有機物分解は最初に細胞外酵素活性により仲介され,それは温度,水分及び基質アベイラビリティにより制御される。そして,すべては季節的変動を受けた。泥炭地の深さが増加すると,温度変動性と不安定炭素入力は減少する。著者らは,より安定な難分解性表面が,より小さいより少ない多様な酵素プールを含むと仮定した。それは狭い温度範囲により良く適合した。従って,温度依存性は表層泥炭と比較して深さで減少する。可能性のある酵素活性率は,米国北部ミネソタ州のMarcell実験林から採取した泥炭試料の季節と深さを通して決定した。活性化エネルギーによって評価した温度依存性を,2°Cから65°Cの範囲の15の温度点までの栄養素循環に関与する3つの加水分解酵素について定量化した。潜在的な酵素活性は,予想されるように泥炭の深さとともに減少し,泥炭組成の変化と先端からの微生物バイオマスへの微生物バイオマスの変化に対応していた。環境的に関連する温度範囲(2~23°C)では,活性化エネルギーは予測されたようにβ-グルコシダーゼの深さと共に減少し,ロイシンのアミノペプチダーゼ活性化エネルギーは全ての酵素の中で最低であった。深さにおける安定温度は,温度上昇に対してより低い感度を持つ酵素を含む微生物群集をもたらすように見える。驚くべきことに,本研究で観察された酵素温度依存性に有意な季節的影響はなかった。これらの結果に基づき,微生物群集組成の変化なしで,泥炭の温暖化は表面での炭素とリンの循環を増加させたが,深さではほとんど変化しなかった。さらに,酵素温度感受性における差異は,窒素循環が温暖化によって一定のままである可能性があり,炭素とリン循環から切り離される蛋白質分解窒素循環をもたらす可能性があることを示唆する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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土壌生物 
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