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J-GLOBAL ID:201802290069740384   整理番号:18A1783461

アブラナ科野菜,イソチオシアナートおよび膀胱癌予防【JST・京大機械翻訳】

Cruciferous Vegetables, Isothiocyanates, and Bladder Cancer Prevention
著者 (12件):
資料名:
巻: 62  号: 18  ページ: e1800079  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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膀胱癌は,その高い罹患率,死亡率のリスク,罹患率,および医療費の高さにより,有意な健康負担である。疫学的証拠はアブラナ科野菜,特にブロッコリに富む食事が低い膀胱癌リスクと関連することを示唆する。生物活性イソチオシアナートに酵素的に加水分解されるグルコシノレートのようなアブラナ科野菜における植物化学物質は,抗癌効果のメディエータとなる可能性がある。in vitro研究は,膀胱癌細胞系の阻害,細胞周期停止,およびこれらイソチオシアナートによるアポトーシスの誘導,特にスルホラファンおよびエルシンを示した。まだ完全に理解されていないが,癌開始,促進および進行の段階での抗癌活性の多くの機構は,これらのイソチオシアナートに起因している。それらは,適応ストレス応答,フェーズI/II酵素調節,プロ成長,プロ生存,炎症誘発性シグナル伝達,血管新生,および後成的調節を含む複数の経路を標的とする。複数のin vivo研究はイソチオシアナートのバイオアベイラビリティとそれらの抗腫瘍作用を示している。ヒトの研究は限られているが,それらは妥当な血漿と尿中濃度で経口バイオアベイラビリティを支持する。全体として,細胞と動物の両方の研究は,膀胱癌予防と治療におけるイソチオシアナートの潜在的役割を支持する。将来の研究は,臨床的に関連した結果を検討し,膀胱癌負荷の改善に関するガイドラインを定義するために必要である。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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