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J-GLOBAL ID:201802290295868720   整理番号:18A0650625

異なる産地におけるササゲの優勢な発酵菌群のスクリーニングと酵素活性の分析【JST・京大機械翻訳】

Screening and Enzymatic Activity Analysis of Dominant Fermentive Bacteria of Sojae Semen Praeparatum from Different Production Places
著者 (6件):
資料名:
巻: 28  号: 31  ページ: 4359-4361  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3688A  ISSN: 1001-0408  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;これらの結果は,標準化のための参照を提供した。方法;黒龍江省,河北省,甘粛省,山東省,安徽省,雲南省などの6つの産地において,それぞれ,Artemisia annameiとクワ葉の選択培地を用いて,発酵菌を培養した。菌株のプロテアーゼ,線維素溶解酵素,およびβ-グルコシダーゼの活性を,それぞれ,フェノール-フェノール法,フィブリン平板法,およびp-ニトロフェノール-β-D-グルコシドによって測定し,そして,発酵優勢菌をスクリーニングしたことを,それぞれ,示していることを結果は示したものであることが示されたことが示されたことが示されたことが示された。結果;6つの地域からの14の野生型菌株を分離し,3つの細菌と11のかびを含む14の野生株を分離した。それらの中で,黒竜江省から分離された1つの菌株と1つのカビがあった。 1つの菌株が,黒竜江省から分離されたことが示された。2つの菌株と1つのバキュロウイルスを,河北省産のダイズから分離した。1つの菌株,1つのPenicillium sp.,1つの菌株,1つのアスペルギルス属,および1つのAspergillus fumigatusを,甘粛省産のダイズから分離した。2つの菌株を,山東省産のササゲから分離した,そして,2つの菌株を,2つの菌株によって分離した。1つの菌株と1つのアスペルギルス属を,安徽省産の大豆から分離した。雲南省産の大豆から分離されたカビは1株のみであった。菌株の種類と酵素活性の測定結果に基づき、その中の1号棒状細菌、9号のカビ、11号と14番目のカビを優勢な発酵菌とし、4種の菌の3種の酵素の総活性はそれぞれ22.77、25.49、41.32、39.13 U/gであった。結論;異なる産地の異なる産地における発酵中の発酵菌は異なり、酵素活性分析により、優勢な発酵菌を予備的にスクリーニングできる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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酵素一般 

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