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J-GLOBAL ID:201802290296255667   整理番号:18A0772255

味覚情報伝達への影響が期待される香辛料を用いた料理への減塩効果および添加香辛料の探索方法

Effects of Reducing Salt in Cooking and Screening Method for Spices Expected to Affect the Transduction of Taste Signals
著者 (7件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 147-155  発行年: 2018年04月25日 
JST資料番号: L7420A  ISSN: 1882-4773  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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分類 (2件):
分類
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調味料,香辛料  ,  その他の感覚 
引用文献 (30件):
  • 1) 世界保健機関(World Health Organization : WHO):Fact sheet, http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs393/en/(平成29年6月5日アクセス)
  • 2) 厚生労働省:平成27年 国民健康・栄養調査の概要、 http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-10904750-Kenkoukyoku-Gantaisakukenkouzoushinka/kekkagaiyou.pdf(平成29年6月5日アクセス)
  • 3) 厚生労働省:告示第四百三十号 http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/dl/kenkounippon21_01.pdf(平成29年6月5日アクセス)
  • 4) 菱田 明、佐々木敏監修:1-7ミネラル、「日本人の食事摂取基準(2015年版)」、pp247-251(2015)、第一出版、東京
  • 5) 日本高血圧学会高血圧治療ガイドライン作成委員会編:高血圧治療ガイドライン2014、pp39-44(2015)、日本高血圧学会、東京
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