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J-GLOBAL ID:201802290516559402   整理番号:18A1087347

多型口蹄疫ワクチンの不活性化時間と精製の比較研究【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Polytype Food and Mouth Disease Vaccine by Inactivate Time and Purify
著者 (2件):
資料名:
巻: 30  号: 12  ページ: 2833-2837  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3020A  ISSN: 1001-4829  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]異なる不活化時間及び精製が多型口蹄疫ワクチン146S、総蛋白量、抗原収穫量及びワクチン効果に与える影響を検討する。[方法]OM/Re-A/AF/Asia1の4つの型の口蹄疫ワクチンを選び,異なる不活性化時間(8,10,12,14および16時間)を設定した。各時点のワクチン母液中の146S、総蛋白と抗原の収穫量を測定し、差異分析を行った。精製前後の146Sと総蛋白質の変化傾向を測定した。[結果]異なる時間点を不活性化すると、146S含量と抗原収穫量は時間に伴って最初増加し、その後緩やかになる傾向があり、146Sは14hで緩やかに出現し、抗原の収穫量は10hで緩やかになった。146S含有量のOMとAF型はRe-AとAsia1型より明らかに高く、抗原収穫量Asia1型が最も高かった。総蛋白質含有量は,最初に減少し,その後,徐々に減少し,そして,AF型口蹄疫ワクチンは,有意に減少した。ワクチン精製の前後に,146Sの含有量は明らかに上昇し,総蛋白質含有量は有意に減少し(P<0.01),4つのワクチンのPD50値は,最初に増加し,その後,安定になった。精製後,PD50は有意に増加し(P<0.01),免疫能は増強され,OM/Re-A/AF/Asia14の異なる型の口蹄疫ワクチンは,異なる時点に精製された。ワクチン中の146S、抗原の収穫量及び総蛋白含有量は規則的に変化し、精製前後の146S、総蛋白含量及びPD50値の差異性は極めて顕著であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (1件):
分類
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ウイルスによる動物の伝染病 
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