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J-GLOBAL ID:201802290939324016   整理番号:18A0103826

海産食品中のバイオアミンの分析評価と制御戦略【JST・京大機械翻訳】

Evaluation Methods and Control Measures of Biogenic Amines in Seafood
著者 (7件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 1-11  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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生物学的アミン(BAs)は低分子量窒素含有有機化合物であり、脂肪族、芳香族、複素環構造を持ち、蛋白質とアミノ酸に富む食品中に広く存在し、多くは脱炭酸酵素活性を持つ微生物によりアミノ酸を相応のBAsに分解する。海産物は加工と貯蔵過程において微生物などの要素によって影響され、大量のBAsを産生する。海産品の中でよく見られるBAsはヒスタミン、チラミン、プトレシン、カダベリン、トリプタミン、フェニルエチルアミン、グアニジミンなどがある。より多くのBAsを摂取すると、食中毒(例えばヒスタミン中毒)を引き起こす。海産食品の安全品質を確保するために、BAsの分析評価とコントロールは非常に重要である。本論文では、海産品中のBAsの存在状況、分析評価方法と制御戦略に関する研究進展をまとめ、海産品の安全監視に技術的な参考を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (5件):
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食品の汚染  ,  チーズ  ,  食品衛生一般  ,  微生物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 
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