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J-GLOBAL ID:201802291295584160   整理番号:18A0786949

食品媒介病原体の代理としてのヒト腸管のin vitroモデルにおけるサルモネラ生存と感染の定量化【JST・京大機械翻訳】

Quantification of Salmonella Survival and Infection in an In vitro Model of the Human Intestinal Tract as Proxy for Foodborne Pathogens
著者 (6件):
資料名:
巻:ページ: 1139  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7080A  ISSN: 1664-302X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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細菌性食品媒介病原体の病原性の違いを評価するために,異なる技術が利用可能である。動物モデルまたはヒトボランティアの使用は,様々な理由に対して好都合ではない;疫学的データの使用は,しばしば重要なデータの欠如によって妨げられる。本論文では,食品媒介病原体が腸上皮と病原体の相互作用を含むヒト消化管の模擬胃及び腸内容物に曝露される静的,連続胃腸管(GIT)モデルシステムについて述べた。このシステムは食品媒介細菌病原体により使用できる。Salmonella Heidelbergの5株とSalmonella Typhimuriumの1株を用いて,システムのロバスト性を評価した。4つのS.Heidelberg株は,発生,5番目のS.Heidelberg株およびS.Typhimurium株から発生し,通常の食肉検査に由来した。各段階における生存細菌の数を測定するために収集した平板計数からのデータを用いて,システム全体にわたる病原体生存の実験的不確実性と生物学的変動性の両方を定量化した。このために,Markov連鎖モンテカルロ(MCMC)を用いた階層的Bayesフレームワークを採用した。モデルシステムは,菌株の生物学的変動性と実験的不確実性を説明するとき,in vitro感染性に対する血清型/株を区別することができる。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の汚染 

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