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J-GLOBAL ID:201802291778026189   整理番号:18A1199649

世界の一般集団におけるトランス脂肪摂取とその食事源:系統的レビュー【JST・京大機械翻訳】

Trans Fat Intake and Its Dietary Sources in General Populations Worldwide: A Systematic Review
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 840  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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トランス脂肪が冠動脈心疾患のリスクを増加させるという発見の後,食品のトランス脂肪含有量はかなり変化した。本研究の目的は,世界中の一般集団におけるトランス脂肪とその食事源の摂取に関する入手可能なデータを系統的にレビューすることであった。1995年から公表された全国の食事調査および人口調査からのデータを,国立公衆衛生研究所のScopusおよびWebサイトを介して検索した。29か国からの関連データを同定した。全トランス脂肪摂取量の今日までの推定値は,国を通して全エネルギー摂取量(En%)の0.3~4.2%の範囲であった。7か国は,1En%の世界保健機関推奨より高いトランス脂肪摂取量を有していた。食事源に関するデータによる21の国のうちの16において,動物供給源からのトランス脂肪の摂取は,産業供給源からのそれより高かった。20か国からの時間傾向データは,1995年以降の工業的トランス脂肪摂取量の実質的減少を示した。結論として,今日では,データが利用可能な多くの国では,平均トランス脂肪摂取量は1En%の推奨最大摂取量よりも低く,動物起源からの摂取量は産業源からの摂取量よりも高い。過去20年間において,工業用トランス脂肪の実質的な削減が多くの国で達成されている。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食用油脂,マーガリン 
引用文献 (74件):
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