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J-GLOBAL ID:201802291778805560   整理番号:18A1347734

ポリエチレンオキシドの存在下におけるリン酸化および架橋小麦澱粉とそのバイオ複合膜への応用【JST・京大機械翻訳】

Phosphorylated and Cross-Linked Wheat Starches in the Presence of Polyethylene Oxide and Their Application in Biocomposite Films
著者 (8件):
資料名:
巻: 70  号: 7-8  ページ: e1700192  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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小麦澱粉はリン酸化と架橋により修飾される。澱粉をリン含有量,アミロース含量,膨潤力,溶解度,糊化特性,結晶度,および形態について評価した。膜は,リン酸化および架橋澱粉で作られ,10%(w/w)ポリエチレンオキシド(PEO)を添加した。膜の形態,水蒸気透過性,機械的性質,結晶度,粗さ,および水との接触角を評価した。リン酸化澱粉は,架橋澱粉及び天然澱粉よりも高いリン含量,アミロース含量,膨潤力及び溶解度を示した。PEOを含む澱粉フィルムは不連続な形態を示し,PEOを含まない澱粉フィルムよりも結晶性が高く,より親水性で,親水性が低かった。バイオ複合材料は柔軟な包装における使用に有望であることを証明した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 

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