文献
J-GLOBAL ID:201802292994763151   整理番号:18A0668477

高圧マイクロチャネル超微細粉砕技術による米粉の調製と性質研究【JST・京大機械翻訳】

Preparation and Properties Analysis of Sticky Rice Flour Using High-Pressure Microchannel Ultrafine Grinding Technology (HMUG)
著者 (7件):
資料名:
巻: 32  号: 10  ページ: 151-155  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
伝統的な米粉調製技術における加工技術レベルが低く、衛生条件が悪く、鉄含有砂含有量が多いなどの問題に対して、高圧マイクロチャネル超微細粉砕技術を用いて、無砂と無金属残留の超微細粉砕粉を調製し、その性質について分析研究を行った。結果により、高圧マイクロチャンネルの超微粉砕技術による20MPa処理後に、米粉の平均粒径(D50)は6.53μmに著しく低下し、また、米粉の凍結融解安定性と溶解度はいずれも著しく改善されたことが明らかになった。調製された米粉は味が細かく、加工エネルギーが低く、加工効率が高く、汚染が少ないため、工業化生産に適し、人々の健康食品への追求を満たす。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
製粉  ,  澱粉 

前のページに戻る